Во Франции вновь не до смеха...©

Отгремели войны на северо-западе Франции. Его Величество Филипп II Август отвоевал у Англии Нормандию, Турень, Анжу, Пуату и Мэн, чем снискал себе немалую военную славу, любовь французов и ненависть врагов. Добрый, справедливый и могущественный правитель, который к тому же был весьма лоялен по отношению к порождениям нечистой силы (ведьмам, оборотням и иже с ними), не устраивал Святой Престол, некоторых фанатично набожных дворян и правителей соседних государств, признающих главенство церкви не только в духовной, но и светской жизни.
В 1211 году против короля возник заговор, организованный кардиналом при поддержке Святого Престола, в который был втянут тринадцатилетний наследник Франции Людовик III. Филипп, обвиненный в ереси и пособничестве дьяволу, был свергнут и публично сожжен на площади перед королевским дворцом. На трон взошел юный принц, а регентом при нем стал кардинал Франции Теодор, позже получивший прозвище Кровавый, который и возглавил восстание против короля при помощи собственной инквизиции, носившей название Рыцари Истинной Веры.
С этого дня для Франции начались поистине темные времена. Святой Престол способствовал очищению страны от еретической чумы, порождений и пособников Нечистого.
На юге полыхает Лангедок, считающийся рассадником врагов церкви и Господа нашего...

Среди охватившего страну безумия остается лишь один островок спокойствия и безмятежности, где в воздухе нет удушающего смрада и дыма костров Инквизиции, землю не топчут тяжелые армейские сапоги, а жителей не покидает уверенность в завтрашнем дне. Горное графство Клермон, занимающее Центральный горный массив Франции, надежно защищено от несчастий, обрушившихся на страну. Загадочный граф, хранивший эти земли уже много веков, оказывает покровительство и защиту всем гонимым Теодором Кровавым и Инквизицией. На территории графства есть место лишь тем церковникам, которые безоговорочно поддерживают владыку здешних земель. Границы надежно охраняются оборотнями, всевозможные ведьмы и колдуны отводят глаза инквизиторам, и близко не подпуская их. Клермон стал заповедной землей, где привольно чувствуют себя все, кого церковь нарекла нечистью, да и сам граф отнюдь не кажется агнцем божьим. Маги и чародеи, шаманы, колдуны, ведьмы и ворожеи - всех их, и не только, можно встретить здесь.
Разумеется существование Клермона как последнего оплота скверны в Европе и его упрямое сопротивление не могли оставить равнодушными Святой Престол и Теодора Кровавого. Заговоры, интриги, военные кампании… Устоит ли горное графство? Сумеют ли святые отцы сломить непреклонного графа? На эти вопросы ответит лишь время.

http://s1.uploads.ru/RvJV8.png