Святой Престол
Иными словами, церковь. Главой церкви является Папа Римский, который правит при помощи конклава из 12 кардиналов. Резиденцией Папы является замок Святого Ангела в Ватикане, в Риме.
Власть Святого Престола огромна, правители многих государств беспрекословно подчиняются воле верховного понтифика, опасаясь быть обвиненными в ереси и отлученными от церкви. Пример покойного короля Франции ясно показал, что святые отцы шутить не любят и не будут.

Игровые фракции:
Рыцари Истинной Веры
Inquisitio baereticae pravitatis или Святая Инквизиция - наделенное наибольшим могуществом учреждение церкви, имеющее целью розыск, суд и наказание еретиков. Власть отцов-инквизиторов фактически безгранична, а обвинение в ереси почти невозможно опровергнуть, им даруется право казнить и миловать без суда и следствия, святой трибунал собирается только тогда, когда обвинения касаются наиболее знатных лиц.
Рыцари Истинной Веры (французская инквизиция) - это надежный оплот Инквизиии во Франции и опора Теодора Кровавого.

Саббат
Согласно официальному заявлению Святого Престола, всех еретиков и порождения дьявола было решено объединить одним общим названием Шабаш. Они не знают, что на самом деле не очень далеки от истины. Мировое сообщество, объединяющее тех, кому не чужда магия и нечистые силы, носит имя Саббат, а возглавляет его граф Клермонтский, оказывающий всем нуждающимся поддержку не только на территории своего графства. Граф поддерживает связь с единомышленниками по всему миру. Подробнее...

Непосвященные
Обычные люди, верящие или нет в существование нечистой силы, но не знающие ничего наверняка.

http://s2.uploads.ru/MAHwB.png