http://s3.uploads.ru/V62Dx.png

Полное имя
Франц Шабли, кардинал Франции Теодор

Прозвище
Кровавый

Возраст
55

Фракция
Рыцари Истинной Веры

Способности
Гениальный манипулятор, политик, обладатель огромной харизмы и умения подчинять себе человеческие помыслы. Ему причисляли как избранность Господом, так и пособничество дьяволу, однако факт остается фактом - за этим человеком слепо следуют сотни, принимая на веру почти каждое его слово.
Он могущественен до нельзя, хоть и не обладает никакими сверхчеловеческими способностями, ведь Теодор не верит в Бога, он сам себе бог, да и Нечистый не спешит одарять его талантами. Это не слишком тревожит кардинала, у него в подчинении достаточно одаренных и талантливых Рыцарей Истинной Веры, которые действительно сражаются за веру и идею, не подозревая, что их используют.

Должность/профессия
Кардинал Франции, регент при принце  Людовике

5 фактов из биографии
Мсье Шабли родился морозным зимним утром в Лионе. В момент его рождения собака во дворе растерзала черную кошку, тогда-то всем и стало ясно, что на свет появился человек, которому уготована великая судьба.
Уверенность в собственной избранности и исключительности в маленьком Франце воспитывали с пеленок, не оставил он этих мыслей и в церковно-приходской школе, и в семинарии.
Юный Франц уверенно шел к своей цели, не желая и на дюйм откланяться от избранного пути. Уже в 43 он вернулся из Рима в родную Францию не простым пареньком из Лиона, а кардиналом Франции, представителем Святого Престола.
Этого нареченному Теодором кардиналу показалось мало, он хотел больше власти и могущества, а лояльный и добрый король ужасно мешал его планам. Теодор дождался нужного момента и организовал государственный переворот.
На данный момент Теодор Кровавый является фактически единоличным правителем страны, для Рыцарей Истинной Веры его воля священна, простой народ боится его и преклоняется перед ним, а для Саббат это серьезный и опасный враг, который ни перед чем не остановится, чтобы избавиться от досадной помехи на пути к абсолютной власти.