Клермон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клермон » Вспомогательные темы » Гайд по эпизодам и заказ эпизода


Гайд по эпизодам и заказ эпизода

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Система игры - эпизодическая. Это означает, что каждый новый отыгрыш ведется в новой теме, первое сообщение которой оформляется по ниже приведённому шаблону. Эпизод создаётся администратором согласно Вашему заказу в данной теме. Основное игровое время указано под шапкой форума. Эпизоды, выходящие за рамки указанного, считаются флэшбеками (прошлое) и отыгрываются в соответствующем форуме. Если Вы желаете отыграть внесюжетный эпизод, Вы создаёте его самостоятельно без вмешательства администратора и с любыми желаемыми реалиями в разделе альтернативных отыгрышей. Заказан может быть только эпизод, не влияющий непосредственно на развитие основного сюжета. Сюжетные эпизоды создаются администратором на его усмотрение.

Гайд по системе игры

Вводная: порядок создания и оформления эпизодов
1. Эпизод оформляется отдельной темой с фиксированным составом участников. Пополняться участниками эпизод может только с разрешения администратора или особого указания автора эпизода. Перепись эпизодов в хронологическом порядке введется в специальной теме.
2. Условия, описанные в шапке эпизода, должны выполняться, так как являются стартовой ситуацией, на которой и строится сюжетное действие. То, что не указано в шапке, может быть отписано/разыграно далее на усмотрение игроков и по их желанию.
3. Создать эпизод может только администратор. Исключение составляет раздел внесюжетных отыгрышей.
4. При отыгрыше эпизода необходимо учитывать все эпизоды, которые происходили ранее или происходят сейчас, т.е. персонаж, к примеру, не может находиться в двух местах одновременно на данный момент времени. Отыгранные эпизоды являются частью истории персонажа. Поэтому, если один важный сюжетный эпизод не завершен, то новый не может быть начат. В иных случаях отыгрывать несколько эпизодов (если их результат известен либо не повлияет глобально на сюжетную линию персонажа) допустимо.

Время и место в эпизоде
1. Каждый эпизод является самостоятельным событием из жизни. Он включает в себя строго определенный временной промежуток, который описывается. Промежуток может быть фиксирован изначально (верхняя и нижняя границы) или же заключать в себя отправную точку (с 09:00), а впоследствии быть закрыт по усмотрению игроков.
2. Переходы между эпизодами не ставятся. Если в процессе отыгрыша персонаж сменяет место нахождения, но при этом смысловое содержание отыгрыша не меняется (продолжается линия завязки), то отыгрыш продолжается в этом же эпизоде. При изменении логической составляющей отыгрыша (администрация предупредит), изменении количества действующих лиц или глобального местоположения персонажа старый эпизод закрывается, после чего открывается новый, где продолжается отыгрыш линии.

О ролях в отыгрыше
1. Все зависит от игроков. Действие игры формируется на основе принятых решений, администратор лишь дает определенные толчки к этому.
2. Администратор может вмешаться в любой отыгрыш, чтобы двинуть ситуацию дальше. Игрокам следует действовать в соответствии с заданным им курсом.
3. Администратор отписывает за отсутствующих на игре, но важных персонажей. При необходимости закончить отыгрыш с пропавшим партнером, администратор отписывает за него.

Заказ эпизода

Название отражает суть эпизода, а также должно содержать пометку о том, когда происходит эпизод.

Пример заглавия эпизода:

    20.06.1213. Герцог де Руж приглашает мадемуазель Катарину на прогулку

Оформление заявки по шаблону:
1. Участники
Необходимо перечислить участников эпизода в порядке очередности постов.
2. Форум
Настоящее, прошлое
3. Время и место
Здесь же можно указать существенные реалии, такие как погоду или другие важные детали.
4. Завязка
То, с чего начинается эпизод.

Пример:

    1. Участники
    Анри де Руж и Катарина де Вуазен
    2. Форум
    Настоящее
    3. Время и место
    Резиденция леди де Вуазен, вечер
    4. Завязка
    Герцог нанес визит в дом де Вуазен, увидел прекрасную графиню, без памяти влюбился и пригласил ее пройтись по парку

Код:
[b]Название эпизода:[/b]

[b]1. Участники[/b]

[b]2. Форум[/b]

[b]3. Время и место[/b]

[b]4. Завязка[/b]

0

2

1. Участники
Виолетта Дарлин
Киреша Летняя Буря

2. Форум
Настоящее

3. Время и место
Деревушка Руссильон, неподалёку от границ Клермона, вечер 12.09.1219

4. Завязка
Ночь обещает быть ясной, ведьма Виолетта и шаманка Киреша Летняя Буря просто не могут упустить её, не совершив вылазку в одну непримечательную деревушку неподалёку от Клермона. Впрочем, кое-чем деревушка всё-таки примечательна. Ходят слухи, будто бы в Руссильоне появилась ведьма и она в большой опасности, ведь ни Святая Инквизиция, ни крестьяне с вилами не дремлют.

0


Вы здесь » Клермон » Вспомогательные темы » Гайд по эпизодам и заказ эпизода